Hier möchte sich die Jugendfeuerwehr Annaburg, die sich

seit 01.01.1991 aus der Arbeitsgemeinschaft  “Junge

Brandschutzhelfer” gegründet hat, vorstellen.

Die Jugendfeuerwehr ist die Jugendabteilung der Freiwilligen  Ortsfeuerwehr Annaburg. Sie erfüllt die Aufgabenstellung, zum einen der Nachwuchsbildung der Feuerwehr zu betreiben und zum anderen den Bereich der  allgemeinen Jugendarbeit NetObjects Fusion 12.0abzudecken.

In länderspezifischen Regelungen wird sowohl das Eintrittsalter als auch die      Zugehörigkeit geregelt.

Ferner hat die Feuerwehr für eine angemessene  feuerwehrmäßige                Ausbildung und relevante erzieherische Maßnahmen zu  sorgen. Die                Feuerwehrführung kann sich hierfür entsprechender Betreuer  /innen  und        Ausbilder /innen als Fachkräfte, den Jugendfeuerwehrwarte  /innen bedienen.NetObjects Fusion 12.0

Die Kinder und Jugendliche der Jugendfeuerwehr dürfen  ausschließlich zur  Ausbildung und zum Übungsdienst herangezogen werden . Die fachbezogene Ausbildung in der Jugendfeuerwehr soll für eine  nahtlose Übernahme in den EinsatzNetObjects Fusion 12.0dienst  der Freiwilligen  Feuerwehren dienen.

Durchsuchen Sie unsere Website nach weiteren Informationen zu Jugendfeuerwehr  Annaburg. Wenn Sie Fragen haben , schreiben Sie eine E-Mail an info-jf-annaburg@t-online.de oder rufen Sie uns an unter 035385 / 31451.